科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

5亿年前的小虫粪便成珍稀化石


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 07:25 国际在线

  瑞典地质学家最近发现了约5亿年前的一只小虫遗留下来的粪便。现在,这小堆粪便已经成为了颇有研究价值的化石。

  据美联社4月12日报道,这一小堆粪便是由瑞典地质学家马特·埃利克森和弗莱德里克·特费尔特在瑞典南部的马尔默附近发现的。当时,这小堆粪便嵌在岩石立面中。

  埃利克森告诉当地媒体说,他们检验了粪便样本中的磷含量水平。“我们马上意识到它可能不是别的什么,正是一块粪化石,换句话说就是变成化石的粪便。”特费尔特还形容这个发现是世界上“独一无二”的。他说:“研究寒武纪的科学家们一定会对此感兴趣。”

  报道说,埃利克森和特费尔特在瑞典南部的隆德大学研究地质学。目前,他们正在撰写一篇有关这个发现的文章,文章完成后,将被发表在相关的国际杂志上。埃里克森透露说,文章的题目已被定为《反常的面孔及古代粪便》。(国际在线独家资讯,王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有