科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 达尔文进化论与智能设计论之争专题 > 正文

评论:中国专家关注“质疑进化论”事件


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 20:02 北京科技报

评论:中国专家关注“质疑进化论”事件

中科院院士、著名古人类学家吴新智

  中科院院士、著名古人类学家吴新智:神创论就像白骨精

  人类对事物的认识总是由浅到深,达尔文的进化论也是这样。后续的科学进步可以使达尔文主义内容更丰富,更准确,但是没有推翻或否定。反之神创论更缺乏证据。谁是智能设计的设计者?他又是谁设计的?更没有证据去证明。

  神创论总是会变着法儿,像孙悟空三打白骨精的白骨精那样一而再,再而三,而四,而五....地钻空子企图否定进化论。关键是世界上总会有不少人没有正确的思想方法,所以白骨精就会有市场。

  文/本报记者 姜莹莹 

评论:中国专家关注“质疑进化论”事件

中科院院士、著名生物学家邹承鲁

  中科院院士、著名生物学家邹承鲁:“神创论”完全迷信

  我听说过500名科学家联名质疑达尔文进化论这件事情。所谓神创论就是指上帝创造万物,其实是完全迷信的东西。

  文/本报记者 吴洣麓

评论:中国专家关注“质疑进化论”事件

首都师范大学生物系教授高武

  首都师范大学生物系教授高武: 进化论看得见摸得着

  达尔文的生物进化论是19世纪最重要的科学成果,到目前为止,它所提出来的观点在整体上还是符合自然发展规律的。对于生物进化的研究,达尔文为人类做出了巨大的贡献。

  文/本报记者 姜莹莹 

评论:中国专家关注“质疑进化论”事件

古脊椎动物研究所研究员 王原

  古脊椎动物研究所 研究员王原:神创论是闹剧

  进化论与神创论的斗争在进化论诞生之初的时候的确十分激烈,但神创论当时就被驳得体无完肤。之后一百多年来新出现的证据也都证明了进化论的正确性。我想所谓再次打响之说,不过是一些不甘心失败的人粉墨登场的闹剧,我相信他们提不出任何有力的证据。

  进化论所提出的“生物演变”“遗传变异”“自然选择”等核心内容是铁的事实。这是一个有充分证据所支持的科学的理论。

  文/本报记者 姜莹莹 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有