科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

调查显示50多岁的男人更容易在性生活中满足


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 11:51 国际在线

  国际在线消息:挪威和美国的科学家们近日公布的一项联合调查结果显示,与三四十岁的男人们相比,50多岁的男人更容易在性生活中得到满足。

  据英国“天空新闻网”2月20日报道,这项研究是由挪威奥斯陆大学和卑尔根大学以及美国哈佛医学院的专家们联合组织进行的。1185名年龄在20岁到79岁的男性接受了调查,他们为自身性生活的满意度打分,由0到4,分数越高表示满意度越高。

  调查结果显示,50多岁的男人的性生活满意度指数为2.77,比30多岁(2.55)和40多岁(2.71)的男人们更“性”福。不过,当年龄超过59岁之后,事情就没那么妙了。60多岁的男人满意度指数为2.64,70多岁为2.14。另外,在性功能方面,随着年龄的增加,男人的性功能呈稳定下降的趋势。

  该调查负责人之一索菲·弗沙说:“我们的结果显示出,尽管随着年龄的增长,男人们要面对越来越多的问题和更差劲的性功能,但这并不一定意味着他们的性生活满意度也会持续下降。”

  研究报告已发表在最新一期的英国《国际泌尿学杂志》上。(国际在线独家资讯 程瑶)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,960,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有