科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL网站将重新改版 瞄准更大网络广告市场


http://www.sina.com.cn 2005年06月09日 07:07 eNet硅谷动力

  作者: 红树

  【eNet硅谷动力消息】美国纽约当地时间本周三,外电报道称,美国在线(AOL)本月将推出经过重新设计的AOL.com网站,免费提供原来只提供给付费会员的许多功能,希望以此能够在迅速增长的网络广告市场上切得一块儿更大的蛋糕。

  AOL还表示,它正在试图阻止会员的流失。

  访问AOL旗下网站的用户数量与访问雅虎旗下网站的用户数量几乎相当,但去年AOL的广告业务的销售收入为10亿美元,而在雅虎公司36亿美元的总收入中,大多数都来自网络广告。去年Google广告业务的销售收入为32亿美元。

  报道指出,AOL希望其新的免费门户网站能够吸引更多的广告收入。AOL的首席执行官乔纳森.米勒在接受采访时说,网络广告市场相当强劲,我们需要占领更多的市场份额。

  AOL的这一举动与它在2002年采取的战略相比发生了一百八十度的大转弯,使得它成为雅虎、Google、MSN的直接竞争对手。外电报道中称,AOL相信它的新门户网站在竞争中将具有优势,因为它是专门面向采用宽带连接用户的,其中将包括漂亮的图形和高质量的视频内容。

  报道指出,随着客户由拨号连接转向高速宽带连接时,在过去的二年中,AOL在美国的付费会员的数量由2600万减少到了2200万。

  AOL的副主席利昂西斯在接受采访时说,如果迟到了,就需要比竞争对手做得更好。


  点击此处查询全部AOL新闻 全部网络广告新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网