科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 恐龙世界专题 > 正文

宜昌龙化石博物馆开馆 介绍29亿年前海龙


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 09:36 中国新闻网

  中新社宜昌三月十三日电 (记者 全安华) 中国国土资源部宜昌地质矿产研究所龙化石博物馆今天向市民开放,拨开了龙的神秘面纱,向市民介绍了二十九亿年前居住深海中的海龙及恐龙。

  据该地矿所原所长汪啸风博士生导师介绍,海龙名为海生龙,科学界俗称“海生爬行动物”。古海生爬行动物是生活在距今二点四亿年前的海洋生物里的一种爬行动物,个体最大
的三十三厘米、宽七点六厘米,小的长宽仅有几厘米,比人们熟知的恐龙要早一亿几千万年。

  此外,该博物馆还推出了龙化石博物馆、恐龙骨骼化石博物馆、三峡史前地质博物馆。

  汪啸风说,从一九六五年开始,他们就致力于收集三峡地区的岩石标本,在葛洲坝和三峡大坝截流前,已经将三峡水库一百七十五米线下的地质抛面都收全了,为后人研究三峡地质结构的演变留下了宝贵原始材料。


  点击此处查询全部恐龙新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网