为节约开支,迪士尼本周起停止支付10万余员工薪水

为节约开支,迪士尼本周起停止支付10万余员工薪水
2020年04月20日 15:39 澎湃新闻

  原标题:为节约开支,迪士尼本周起停止支付10万余员工薪水 

  据英国《金融时报》的报道,因受新冠疫情的影响,华特迪士尼公司将从本周开始停止向10万余名员工支付薪水。此举能为迪士尼每月节省近5亿美元的开支,以缓解疫情以来的经济压力。

  作为全球最大的娱乐集团,华特迪士尼公司分别在美国、欧洲和亚洲经营着多个主题公园和酒店。然而受新型冠状病毒疫情的影响,这些主题公园和酒店已经关闭了近五个星期。

  为应对闭园造成的巨大经济损失,华特迪士尼公司宣布将从本周开始采取“停薪”举措,涉及的员工将达到10万余人,接近其总员工的一半。

  华特迪士尼公司宣布将从本周开始采取“停薪”举措,涉及的员工将达到10万余人,接近其总员工的一半。

  英国《金融时报》称,与其他主题公园相比,迪士尼采取的削减固定成本的行为更为严厉,尤其一些大型跨国公司如欧莱雅(L'Oréal)、法国石油公司道达尔(Total)已公开承诺要放弃国家援助,以表示对纳税人的声援。因此,停薪举措将给“米老鼠”背后的百年帝国带来巨大的声誉危机。

  据了解,迪士尼在2019年的最后三个月中,其公园、体验和产品的营业收入增长为17%,达14亿美元。而过去一个月,迪士尼债务增加,并签署了新的信贷额度,使公司拥有了约200亿美元的现金流来应对经济下滑。美国证券公司BTIG的分析师Rich Greenfield说:“(即使不让员工停薪)他们负担得起”。

  但是,他认为,迪士尼之所以采取“停薪”的举措可能是准备好了“非常长时间的关闭”。 去年,迪士尼从乐园、体验和相关产品的业务中获得了近70亿美元的营业收入,占全部营业利润的近一半。但自新冠疫情爆发以来,迪士尼的股价已下跌了四分之一。

  摩根大通的分析师Alexia Quadrani表示,由于劳动力成本占运营支出的45%,因此,让员工休假以及其他成本削减,将为迪士尼每月节省约5亿美元。

  迪士尼公司表示,虽然部分员工面临停薪,但公司将为无薪休假的员工提供全面的医疗福利,并敦促其美国员工通过2万亿的新型冠状病毒刺激计划向政府申请福利。

  然而,各国各地的政府福利政策不同。比如巴黎迪士尼乐园的17000名员工中,大多数人已被停薪,这些员工将被纳入法国政府的“部分活动计划”,即员工被公司减少工时或休假后,政府将向其支付净工资84%的补贴。然而在拥有超过7万名迪士尼演员的美国佛罗里达州奥兰多,当地政府提供的失业金每周至多275美元(为期12周),该标准为全美最低。

  并且,自从美国封锁以来,寻求失业救济的人数一直在上升,已超过600万人。抗议者走上美国街头,要求政府重新开放经济。

  上个月,迪士尼前任首席执行官鲍勃·伊格(Bog Iger)公开宣称将在疫情期间放弃今年剩余的300万美元薪水。随后新任首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek)也表示将减薪50%。据了解,伊格去年的年收入为4750万美元,是美国娱乐业薪酬最高的高管之一。

  鲍勃·查佩克在3月的迪士尼股东大会上说:“我们的成功始于我们的演员……他们每天都在创造奇迹。公司始终将对他们的承诺放在首位。”

  相比较线下乐园和度假区的惨况,迪士尼的在线流媒体平台“迪士尼Plus”的命运要好得多。据了解,自推出以来,仅五个月“迪士尼Plus”就拥有了超过5000万的订户。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片