余承东:网络安全只是借口 华为威胁到了美国科技霸权

余承东:网络安全只是借口 华为威胁到了美国科技霸权
2020年05月18日 18:18 新浪科技

  新浪科技讯 5月18日下午消息,华为消费者业务CEO余承东今日在朋友圈对美国封杀华为升级一事评论,他表示所谓网络安全仅仅是个借口。(中国和华为)威胁到其科技霸权地位,才是关键。

  继去年5月16日将华为列入实体清单后,今年5月15日,美国商务部宣布,限制华为使用美国技术和软件在美国以外设计和制造半导体。这意味着美国将进一步封杀华为的芯片供应链。

  今日,余承东在朋友圈转发了一篇名为《美国司法部长巴尔在智库发言:美国为什么必须绞杀华为?》的文章。该文章指出,巴尔在演讲中解释了美国为什么必须绞杀华为,他说打击华为根源,不是所谓对伊贸易和网络安全借口,而是中国的技术攻势对美国构成了前所未有的挑战。

  文章认为,5G技术处于正在形成的未来技术和工业世界的中心。本质上,通信网络不再仅仅用于通信。它们正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。中国领先会让美国失去制裁的权力。

  余承东转发该文章并评论称:“说了实话,所谓网络安全,仅仅是个借口。威胁到其科技霸权地位,才是关键!”(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片