詹姆斯-默多克或将接替马斯克出任特斯拉董事长

詹姆斯-默多克或将接替马斯克出任特斯拉董事长
2018年10月11日 02:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月11日凌晨消息,据《金融时报》周三报道,两名熟知内情的消息人士透露,即将离职的21世纪福克斯公司CEO詹姆斯·默多克(James Murdoch)是接替埃隆·马斯克(Elon Musk)出任特斯拉董事长的领先候选人。

  特斯拉和马斯克已在上个月与美国证券交易委员会(SEC)达成一项和解协议,同意各自向该委员会支付2000万美元罚款,此外马斯克还同意辞去特斯拉董事长职务,但将继续担任CEO。

  报道称,默多克现为特斯拉非执行董事,他曾暗示其想要出任董事长。在21世纪福克斯完成将多数资产出售给迪士尼的交易后,詹姆斯·默多克的兄弟拉克兰·默多克(Lachlan Murdoch)将接替他出任该公司CEO。

  詹姆斯·默多克并未就此消息置评,特斯拉和21世纪福克斯也尚未对相关置评请求作出回应。

  受此消息影响,特斯拉股价收窄跌幅,最新下跌1.81%至258.05美元,此前一度触及247.77美元的低点。(唐风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片