乐视网:贾跃亭持股累计被司法处置约2202万股

乐视网:贾跃亭持股累计被司法处置约2202万股
2018年10月10日 17:56 新浪科技

  新浪科技讯 10月10日下午消息,乐视网10月10日晚间公告,贾跃亭持股累计被司法处置约2202万股,用于偿还债务;截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。

  对于公司与 Faraday Future 未存在权益、股权及合作关系,公告称,公司目前无法确认 Faraday Future的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭先生未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

  公告显示,截止2018年10月9日,贾跃亭先生持有公司100,224.7516万股,占公司总股本的25.12%;其中87,685.8714万股已质押,占公司总股本的21.98%;100,224.7516万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司股票被全部轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。

  截至2018年10月9日,法院已完成处置14,168,300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务。

  公告内容显示,据公司统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债。公司存在无法按时兑付的风险。

  以下为乐视公告内容:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片