"阿里P9员工骗炮PUA"事件反转:当事人内网发文澄清 造谣者已道歉

"阿里P9员工骗炮PUA"事件反转:当事人内网发文澄清 造谣者已道歉
2020年06月30日 16:58 新浪科技

  新浪科技讯 6月30日下午消息,近日阿里P9 PUA骗炮事件反转,蚂蚁金服内部人士向新浪科技透露,该事件证实为造谣,造谣者于近日被抓并道歉,承认事件是因口角恩怨打击报复编造,被造谣的当事人也在阿里内网发布了澄清。

  今年4月,有消息称阿里蚂蚁金服P9员工PUA控制骗炮,爆料人发布“蚂蚁金服P9,花名尤达,骗炮全过程,随后会发微博,知乎,脉脉,望大家广而告之”的长文,长文中提到,蚂蚁金服P9员工尤达以阿里总监的身份,通过闲鱼约炮,并对对方进行精神打压和控制。

  从今日曝光的造谣者道歉信来看,造谣者因很久以前的的一点口角私怨,出于打击报复的目的和侥幸心理,看到相关其他阿里桃色新闻热度很高,正好可以用来炒作,于是痛过脉脉网匿名等方式匿名发帖,对当事人进行诽谤侮辱攻击。

  同时,被造谣当事人尤达也在阿里内网发布了“面对谣言,我选择这样”的澄清。他表示,在派出所接受报案,抓到造谣者,并且进行了两次传唤审问之后,造谣的人对自己的造谣诽谤行为供认不讳,亲笔签字了道歉信。

  此前,派出所也出具了相关行为满足诽谤刑事自诉案件的证明,证明中的终止调查不代表没事了,是案件的事实比较清楚了,不需要进一步调查了,调查阶段结束。

  尤达表示,他本人保留进一步追究诽谤罪刑事法律责任的权力,同时也表示,事情到此为止,不过多占用大家的时间和公共资源。“希望每个人都能在这家公司认真生活,快乐工作。”(雪梅)

  下图为造谣者原帖:

阿里造谣PUA
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片