警方判定李国庆抢公章无违法 当当:已提请行政复议

警方判定李国庆抢公章无违法 当当:已提请行政复议
2020年06月13日 16:53 新浪科技

  新浪科技讯 6月13日下午消息,李国庆伙同多人上门抢夺当当网公章一事有了新进展。目前该事件已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。

  李国庆方面向新浪科技证实此事,当当则回应称,令人震惊,当当已经提请行政复议。

  今年4月26日,李国庆带领多人前往当当夺回公章,并宣布全面接管当当。不仅如此,李国庆还张贴了一份所谓的“告当当全体员工书”,称俞渝仅为当当网董事,无任何职权。

  在《告当当全体员工书》中,李国庆表示,已于4月24日依法召开临时股东会,李国庆当选董事长与总经理,全面接管公司。俞渝仅为董事,无任何职权。

  4月26日晚,针对原创始人李国庆上演的“夺权”事件,当当网发声回应。声明称李国庆带人闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。当当网称,公章、财务章、财务部门章即日作废。

  当当网在声明中表示,当当网以及关联公司公章、财务专用章失控期间,任何人使用该公章、财务专用章签订的任何合同、协议以及具有合同性质的文件或其他任何书面文件,公司将不予承认。公章、财务章、财务部门章即日作废。

  李国庆的行为引发网友热议。

  针对外界质疑,李国庆曾做出回应。他表示:我创办并管理当当20年,昨天我接管当当,以俞渝我占公司91.71%股份,这本是家事,但我尊重那8.39%的小股东,为此召集股东会议,赢得53.865%。

  对接管印章过程,李国庆认为,自己持股东会决议和董事会决议,接管公章,财务章,并给原保管者写了收条。前后15分钟,没有任何撕扯,何来抢?!(大鹏)

李国庆当当
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片