彭博:蚂蚁金服已申请新加坡数字银行牌照

彭博:蚂蚁金服已申请新加坡数字银行牌照
2020年01月02日 14:52 新浪科技

  新浪科技讯 1月2日下午消息,据彭博社消息,蚂蚁金服已经申请了新加坡数字银行牌照。对此,蚂蚁金服向新浪科技回应,不予置评。

  阿里巴巴通过蚂蚁金服竞标新加坡数字银行牌照,从长远来看有可能获得回报,因为此举能让他们接触到已经在广泛地使用新加坡财富管理服务的、来自该地区的富人。已经在新加坡推出的数字银行技术,加上所收集到的数据,将会为阿里巴巴旗下的电子商务网站Lazada提供支持,从而在东南亚获得增长。

  阿里巴巴在香港发售110亿美元的股票,此举为该公司的长期增长计划提供了重要的资金支持。该公司的增长计划包括向低线城市渗透、全球化、云计算、金融技术、物流、媒体和娱乐。凭借中国对线上零售消费所提供的支持,该公司很可能会继续实现强劲的收入增长。去年9月份,阿里巴巴中国零售市场的年度活跃消费者环比增长了3%,至6.93亿人。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片