传Facebook视频平台计划改变内容生态:转向长视频

传Facebook视频平台计划改变内容生态:转向长视频
2018年11月05日 08:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日早间消息,美国媒体与营销新闻网站Digiday援引知情人士消息称,Facebook多名高管希望引入知名制作方和内置分发系统,为Facebook Watch视频平台提供独家内容。这与该平台最初提供的生活方式类短视频不同。

  知情人士称,Facebook全球创意战略负责人里基·范维恩(Ricy Van Veen)等多名娱乐视频业务高管近期告知潜在合作伙伴,公司有兴趣投资Facebook Watch平台的节目。

  当Facebook Watch于2017年8月推出时,这个平台聚合了来自30多家合作伙伴的短视频节目,具体合作方包括Attn、Mashable和Refinery29等。这些节目获得了Facebook的投资,每集的时间通常不到10分钟。然而目前,Facebook正鼓励制作方用更大的预算制作更长的节目。

  消息人士称,Facebook近期还将Watch平台拓展至欧洲市场,这为平台上的节目和新形式带来了更多机会。不过在英国,Facebook仍在投资一些短视频节目。

  但在美国一些发行商看来,Facebook仍然没有弄清楚Watch平台的发展方向,他们认为这个平台缺乏清晰的愿景。(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片