马云回赠日本100万只口罩,用于支持日本抗疫

马云回赠日本100万只口罩,用于支持日本抗疫
2020年03月02日 15:05 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:马云回赠日本100万只口罩,用于支持日本抗疫

IT之家3月2日消息 马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会今天通过微博中表示,将捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫” 。

据IT之家了解,这批口罩已从浙江嘉兴菜鸟仓发货,抵达日本后将交由日本一般社团法人日本医疗国际化机构名誉理事长二阶俊博转交相应急需部门。

此前,在中国医疗物资最为紧缺的阶段,二阶俊博牵头从日本各方找到12.42万套防护服,表示愿意无偿捐赠给中国,这些防护服通过阿里巴巴公益基金会已送达到了中国20多家急需的医院。

IT之家了解到,1月29日,马云公益基金会宣布,捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各2000万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片