三星面临欧盟150亿美元罚款:涉嫌滥用专利

2012年12月29日 18:28   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月29日晚间消息,据英国《卫报》报道,三星可能面临欧盟150亿美元的巨额罚款,因为这家韩国电子巨头试图利用其3G“标准基本专利”禁止苹果iPhone和iPad在欧洲销售。

  欧盟的法律规定,一家公司如果违反反垄断法,最高可处以该公司总营收10%的罚款。三星2011年全球营收为1489亿,按此计算罚款数额最高可接近150亿美元。

  目前,三星和苹果已在全球10多个国家发起专利诉讼战,以求禁止对方产品在当地销售。早些时候,美国地区法院判决三星败诉,除了赔偿10.5亿美元外,三星部分产品也被在美国禁售。

  欧盟在今年1月展开了针对三星的调查。除了来自欧盟的判罚外,美国司法部也在三星和苹果的诉讼案中调查三星是否有滥用“标准基本专利”阻止竞争对手的行为。

  欧盟地区的反垄断调查一直是科技巨头的噩梦。在三星之前,微软、谷歌都遭遇过类似的待遇。前不久,谷歌旗下的摩托罗拉移动试图通过“标准基本专利”阻止微软Xbox 360在欧洲地区销售,也面临欧盟高额的罚款。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭