跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软推出新工具可将iPhone应用程序转至WP7

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日 03:12  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日早间消息,微软今天通过Windows Phone开发者官方博客宣布,公司已经发布了一套新的工具,该工具将能够帮助开发者将iPhone应用程序转换至Windows Phone 7平台上来。

  开发者可以登录网站以进一步了解该API绘制工具;同时微软还提供了一份超过90页的白皮书——《致iPhone应用程序开发者的Windows Phone 7平台指南(Windows Phone 7 Guide for iPhone Applications Developers)》。该网站还配有“开发者的故事”等视频,以及其他帮助开发者着手开发时所需要的各种资料汇编。

  微软特别指出,具体说来这款API绘制工具的功能有点类似于字典,它将允许开发者选择出自己的iOS API call,然后在Windows Phone 7平台上搜索相类似的分类、方法和事项通知等。开发者可以搜索指定的iOS API call,并通过C#示例代码和针对两个平台的API文件,在Windows Phone 7平台上寻找相同的类别。

  这些示例代码能够帮助开发者将iOS代码转换成为C#代码。

  在一开始,iOS API会有三个分类可以通过该工具进行绘制:网络(Network/Internet)、用户界面(User Interface)以及数据管理(Data Management)。由于平台不同,以及用户界面的不同,因此并非所有的API均可以被绘制。微软保证,即将有更多的API可以通过该工具进行绘制。

  微软也表示,针对Android应用程序的相关转换工具也在加紧开发当中。 (林静)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有