不支持Flash

中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 17:24  新浪科技
科技时代_中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录
孙良

中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录

          中国普天广电事业本部总经理孙良  

中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录

      中国普天广电事业本部总经理孙良(中)和新浪主持人康钊(左)、慧聪网主持人张萌

  3月21日上午,CCBN2008在北京中国国际展览中心开展,新浪网为大会指定互联网合作伙伴。以下为中国普天广电事业本部总经理孙良访谈实录。

  主持人康钊:各位网友大家好。CCBN2008年展会进入了第一天,我们新浪科技联合慧聪网在现场进行高峰论坛和高层访谈。我们现在请来了一位重要嘉宾,这就是中国普天信息产业股份有限公司广电事业部总经理孙良先生。与我联合主持的还有慧聪网的张萌。

  主持人张萌:大家好。

  孙良:各位网友好,大家下午好。

  主持人张萌:孙总您好,我请问一个问题,中国普天在去年底刚刚成立了广电事业部,这是否意味着普天正式全面进入了广电行业,有媒体称此举是有备而来,您对此做何评价?

  孙良:应该这么说,随着我们国家广电事业的发展,广电行业所具备的产业价值应该得到了大家的认识。中国普天作为一个原来信息产业的制造企业,长期以来在中国通信的建设上面做了自己应有的贡献。从某种意义上说,中国普天认为广电行业从物理层面来说,它的技术发展、技术需求和通信行业是互通的。我们建设一个信息网所需要的技术、设备,中国普天已经具备这个很好的基础。广电行业当然有它的特殊性,我们想在一个共有的基础上把这个特殊性能够有针对性地做出来,对通信的充分了解,对广电的重新认识,使得我们进入这个行业具备了特殊优势。

  主持人康钊:中国普天我是非常熟悉的,它是中国最大的电信设备制造商之一,当然以前是这么个叫法,大概2001年、2002年的时候连续两年是全国电子信息百强第一名,其实普天一直以来也还是在广电的设备领域有所作为,孙总所领导的南京普天,过去在广电行业也有相当基础。我们想请问一下孙总,普天的广电产品在本次CCBN展会上展现了哪些产品?有什么样的特色?

  孙良:首先还是从传统讲起,今年整个广电进行模拟网络传输的数字化改造,为地面电视传输创造条件,普天在地面电视网的传输,特别是微波传输具备很好的基础,我们正在与部分广电单位合作,进行模拟网的改造,这个是传统的通信行业。

  在广电的应用行业上面,我们与深圳清华大学研究院进行了全面合作,针对北京奥运这样一个重大活动,我们提供基于计算机USB接口的无线网卡,可以通过计算机直接收看地面电视,也提供了MP5手持终端,客户可以通过MP5手持终端在第一时间收看到奥运会的实况转播。

  在整个网络改造上面,我们一个是基于有线网的平移,我们也提供了多款有针对性的产品。在地面数字电视上面,我们也跟清华合作,以紫荆神网为平台,提供覆盖整个城市的增值业务,现在已经在8个奥运城市做推广试点,我们也在积极参与。我们想通过地面数字电视的建设,使得普天能够真正意义上成为广电数字电视设备的主要提供者。  

 [1] [2] [下一页]

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

本文导航:
·中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录 ·中国普天广电事业部总经理孙良访谈实录(2)

   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google