不支持Flash

深圳手机企业集体走强

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 08:53  深圳商报

  中兴通讯、宇龙酷派等上半年盈利大幅增长

  【本报讯】(记者徐明天)日前,各国产手机厂商纷纷公布上半年财报,在已上市的国产手机厂商中,深圳的中兴通讯、宇龙酷派、TCL、康佳等手机企业实现盈利。

  据中兴通讯年中财报显示,今年上半年中兴通讯手机营业收入达到35.92亿元,毛利率达到23.86%,与上年同期相比增长63.84%。

  与此同时,宇龙酷派的上市公司中国无线也于近期发布上半年财报。2007年上半年,中国无线营业额较去年同期增加73.6%,纯利1.246亿港元,较2006年同期增加100.0%。

  去年巨亏的TCL移动通信发布的半年财报显示,其手机业务实现净利润306万元。在总共销售的421万台手机中,其中海外市场占到376.7万台,国内市场仅为44.2万台。

  行业人士指出,目前

国产手机发展较快的
中兴通讯
、宇龙酷派等都是以技术研发投入大、出击细分市场取胜。宇龙酷派作为手机市场的新军,是
智能手机
领域细分市场的成功案例,目前打造了超过1000人的研发团队,每年在通信技术方面的专利数量达到数百项。酷派首创的双待机市场快速发展,酷派成为双待机最大的厂商而获益颇丰,成为国内高端手机市场的重要力量,也是唯一与国际品牌在高端市场竞争的国产手机厂商。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash