不支持Flash

大唐电信发布预亏 市盈率高达200多倍

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 10:29  经济观察网
科技时代_大唐电信发布预亏 市盈率高达200多倍

  经济观察网讯 记者张晓晖 余德 上海报道

  4月4日晚间时候,记者从一位消息灵通人士处获知,白天大唐电信(600198)高层刚刚开完董事会。董事会明天(5日)将公布一项重要决定,即公司预披年度亏损财报,这一结果将直接导致大唐电信连续两年亏损,从而彻底沦为ST股,其后股票名称也将变为*ST大唐。

  但是大唐电信或许将由此成为ST类股票里面的最高价股,其股价近期仍然保持在20元附近震荡。

  果不其然,在接近4月5日的凌晨时分,大唐电信公布业绩预计更正公告,即业绩亏损公告。

  2006年10月28日,大唐电信一度预计公司在2006财年会业绩颇丰。然而经过2007年,06年度报难产三个月之后,大唐董事会终于决定以这样一种方式“昂首”挺进ST股之行列。

  “其实,年报迟迟不见出来,我心里就开始发毛,最终促使我在上个礼拜选择了抛售。”放弃了大唐电信的小高非常理智的评论,“谁叫它到了该出07年一季报的时候,仍然不出06年报呢,这本身对于投资者就是一种极其不负责任的态度。”

  大唐电信一直是机构炒作的焦点,此次亏损预告,或许会套牢大部分资金,跌停是否会出现还有待于观望。

  一个月以前,曾经有媒体一度热炒大唐电信因为3G业务而将获得国资委30亿注入的消息。大唐电信也因此在著名的2.27“黑色星期二”中抵达涨停价,尽管尾盘有所回落,其涨势仍然得到保持,与同日数百家公司跌停的局面形成鲜明的对比。

  消息人士继续告诉记者,5日,大唐电信董事长将会给每一位集团员工发一封电子邮件解释这一切,同时董事会和相关部门也备足马力,准备接受证监会、机构投资者、银行的责问。

  此前,在众多机构热炒大唐电信的时候,有国外证券分析师冷静指出,从大唐目前高达200多倍的市盈率来看,它已成为名副其实的垃圾股。该分析师非常不理解于中国为什么仍然有这么多的投资爱好这只股票,甚至包囊了众多的机构投资者,难道是因为中国投资者偏好于风险?

  大唐电信沦为*ST股事件,再次向市场上的芸芸众生发出警示,以3G等通信题材为概念的IT科技企业,投资风险远远高于市场上传统行业的股票。

  “说不定,第二天,你手头的哪只股票也像大唐电信一样ST了。”有人戏谑。

  不过,持有相反观点的人士认为,大唐电信敢于披露风险,有勇气在现在这么一个牛市中这么做,至少已经说明,它是一家负责任的上市公司。毕竟,在A股市场上,摘帽容易戴帽难,哪家公司会傻到想去戴帽子呢?

  相关报道:

  大唐电信预告去年业绩再度亏损 面临ST风险

  华为有望介入大唐移动重组

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash