不支持Flash

大唐电信预告去年业绩再度亏损 面临ST风险

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 00:01  新浪科技
科技时代_大唐电信预告去年业绩再度亏损 面临ST风险

  新浪科技讯 4月4日晚间,大唐电信发布公告披露,预计2006年全年业绩亏损,并且,如果06年报亏损成为事实,将被*ST特别处理。

  预告亏损

  大唐电信是大唐电信集团旗下上市公司之一,与经营TD-SCDMA的大唐移动同属于大唐电信集团。

  大唐电信的公告称,根据年度审计机构北京立信会计事务所有限公司与公司的沟通:尽管公司2006年度主营业务规模和主营业务盈利能力大幅提高,公司2006年12月进行的通信产业整合工作有利于进一步提高公司盈利能力。但鉴于公司无线、光通信等传统通信设备产业历年经营留存的大量资产给公司带来预期的收益能力有限,依据会计审慎的原则,仍需对整合后的无线、光通信资产大幅计提减值准备,由此将造成公司2006年度财务报告亏损。具体数据以公司披露的2006年年度报告为准。

  去年前三季度还显示为盈利

  大唐电信2006年前三份业绩报表均显示为盈利,一季报、半年报、三季报净利润分别为8,170,326元、22,084,384.87元、27,613,442.17元。未料最后结果可能全年显示为亏损。

  年报

审计机构北京立信会计事务所有限公司指出,造成亏损的原因是为历年经营留存的大量资产计提减值准备。

  可能将被ST处理

  大唐电信最后指出,“如果公司2006年亏损,按照《上海证券交易所股票上市规则》的规定,两年连续亏损的公司将被*ST特别处理”。

  去年10月28日,大唐电信曾称预计2006年全年实现盈利。而此次大唐电信的公告则“深表歉意”。(银刀)

  相关报道:

  大唐电信受年报预亏利空袭击巨量跌停

  大唐电信今日开盘一度跌停

  华为有望介入大唐移动重组

  大唐电信发布预亏 市盈率高达200多倍

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash