不支持Flash

大唐电信连创新高 3G概念股异军突起

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 15:25  每日新报

  记者 高广华

  前日大盘暴跌,但盘中3G产业股非常活跃,大唐电信、高鸿股份一度冲击涨停,昨日更是借着股市反弹,领涨大盘。对于3G产业股如此走势,业内人士认为这与前期信息产业部相关负责人重申奥运之前3G的承诺有着密切的关联,因为3G的应用需要一个试运行、全面运行等周期,而2008年的奥运会将全面采用3G技术,随着A股市场走入2007年,3G牌照发放已进入倒计时阶段。

  3G产业是一个庞大的产业蛋糕,涉及通讯设备制造业、系统维护等相关产业,有行业分析师的研究报告称,在2006年至2008年间,系统设备市场容量将以每年5%的速度增长,即大致在每年新增1000亿元至2000亿元之间。而终端设备市场大致在5%至10%的速度增长,大致每年新增在1200亿元至1500亿元之间。这足以让目前3G产业的相关上市公司获益匪浅。而且由于3G产业将带来新的市场产品,因此,对于能够在新市场产品中获得份额的上市公司,或许会带来估值的实质性变化,从而催生出3G产业的大牛股,这其实也是市场以3G产业股情有独钟的最为主要的原因之一。渤海投资分析师秦洪指出,高鸿股份、大唐电信等相关上市公司本身就是TD—SCDMA的技术关联者,所以,该类个股无疑成为3G行业的龙头,也相应的成为3G板块的龙头。紧随其后的南京熊猫、华胜天成、亿阳信通等个股也有望受益于3G产业广阔的发展前景。

  有分析师指出,3G牌照的发放将极大地刺激3G产业链的上市公司,但并不意味着所有的上市公司都能够获得丰盛的

蛋糕,因为有望3G技术标准的TD—SCDMA强调的就是自主创新能力,所以,在3G产业链中,只有拥有技术优势的3G类上市公司才会获得持续的增长动力,也才能够在未来的3G设备招标中获得竞争优势。因此,秦洪建议投资者在寻找3G产业要密切关注拥有技术优势的品种,其中
中兴通讯
、华胜天成、高鸿股份等三只个股尤其值得关注。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash