科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚手机低售价影响利润


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日 09:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】尽管诺基亚公司在第三季度手机销售量的增长超预期,但它不得不大幅度下调价格来获得市场份额,因此影响到了利润。

  据诺基亚公司于当地时间上周四表示,其每股收益于上年同期的0.20欧元相比为0.21欧元,而分析人士对此预期的是0.22欧元。其第三季度的销售额于上年同期的84亿欧元相比为101亿欧元。据Redeye的分析师约翰逊表示,ASP(平均销售价格)远远低于预期,诺基亚公司的战略决策可能是以代价来换取市场份额。

  据诺基亚公司表示,其第三季度销售了8850万部手机,与上年同期相比增长了33%,超过了分析人士的预期。而在同期内,摩托罗拉和索尼-爱立信的销售量分别增长了39%和43%。

  诺基亚公司得益于进入新兴市场早,其易用和低价机型手机使它在许多国家所占的市场份额超过了50%。据Exane BNP Paribas的分析师亚历山大表示,尽管诺基亚公司的销售量增长了,但其平均销售价格的下降影响了其利润率。

  作者:张婕

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有