科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚6千万美元收购Loudeye 进军移动音乐


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 09:00 赛迪网

  【赛迪网讯】8月9日外电消息,据路透社报道,本周二诺基亚表示,他们将以6000万美元的价格收购美国的数字音乐发布商Loudeye公司。做为目前全球最大的手机制造商,诺基亚已将目光投向潜力巨大的移动音乐市场。

  本周一收盘时Loudeye的股价为每股1.77美元,而诺基亚同意以每股4.5美元的价格进行收购,约为前者的2.5倍。

  诺基亚发言人Kari Tuutti表示:“因为Loudeye已在音乐业界享有盛誉,因此诺基亚开出的价格是很合理的。”

  诺基亚新任CEO康培凯于今年6月走马上任,其后诺基亚便开始发动一系列收购及重组行动,例如将诺基亚的移动网络基础设施部分进行拆分以及放弃与三洋共建CDMA合资公司的计划。

  康培凯表示,诺基亚正在通过收购来加强其多媒体及企业部门的综合实力。

  诺基亚认为,若想售出更多的新款高端手机,数字音乐是可以吸引用户的法宝之一。

  FIM Securities的分析师Erik Sucksdorff表示:“过去摄像头是手机产品的卖点,而如今音乐服务最受用户关注。也许今后电视手机将会雄霸天下,但对于手机制造商们来说,2006年的第一大主题仍旧是移动音乐。”

  目前Loudeye在欧洲、南非、

澳大利亚以及新西兰等20多个国家内都开展了自己的业务。

  Tuutti称:“对于诺基亚来讲,收购Loudeye意味着公司将要步入一个新领域。”

  诺基亚表示,今年第二季公司售出了超过1500万部音乐手机,一举成为全球第一大数字音乐手机经销商。此外,诺基亚计划今年要售出8000万部以上的音乐手机。

  有分析师表示,诺基亚对此次收购极为重视,认为这是为诺基亚多媒体部门进行了一次极为重要的充电。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有