科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

日本手机巨头海外集体遇挫 NEC合纵松下建联盟


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 18:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月29日消息, NEC周一表示,公司正与松下就手机业务合作展开谈判。两家日本手机巨头希望通过联盟方式摆脱困境。

  在周一召开的新闻发布会上,NEC总裁矢野薰并未透露与松下合作的细节,但他表示,NEC无意将手机部门与松下合并,“我们同意就合作启动谈判,希望能充分利用两家公司的规模优势,同时保留各自品牌。”

  NEC与松下是最早推出W-CDMA手机的公司之一,两家公司本以为3G手机能助其拓展海外市场,没想到遭到诺基亚及摩托罗拉等欧美巨头的强力狙击,并被迫于去年撤回本土市场。

  NEC本月初曾表示,在截至明年3月的财年,手机业务运营亏损可能达150亿-160亿日元,比上一财年的250亿日元亏损有所减少。松下手机的日子相对要好过一些,本财年的运营利润为60亿日元,上一财年亏损84亿日元。

  矢野薰在会上还透露,NEC与松下、德州仪器的合作谈判已进入最后阶段。此前消息人士透露,三家公司计划成立一家专门开发3G手机微芯片及软件的合资公司。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,530,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有