科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Bridge移动联盟接纳西门子成为正式会员


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 15:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间周三,亚洲移动通信联盟“Bridge 移动联盟”声称,日前正式接纳西门子公司成为第十个“电信设备制造商和其他”类别的会员组织。

  “Bridge 移动联盟”声称,西门子加入该组织后,将面向集团用户,使成员组织分享由西门子带来的新服务。但该联盟拒绝透露未来西门子推出新服务的详细细节。

  早在2004年,为了创建统一的地区性网络和服务平台,亚太地区的移动电话运营商联合创建成了一个名为“Bridge 移动联盟”的组织。目前,该联盟的移动运营商达到了八家,这八家运营商分别是我国台湾的“Taiwan Mobile Co”、印度的“Bharti Tele-Ventures”、菲律宾的“Globe Telecom”、马来西亚的“Maxix”、澳大利亚的“SingTel Optus”、新加坡的“SingTel”、印度尼西亚的“PT Telkomsel”以及我国香港的“Hong Kong CSL”等八家移动通信公司。这八家运营商目前在亚洲的用户加起来达到了7800万。

  按照“Bridge 移动联盟”制定的目标,Bridge Mobile除了要建立一个地区性的移动通信基础设施和通用的服务平台之外,还将根据这个地区的具体需求开发新型的产品和服务。

  除西门子外,其他隶属于该组织“电信设备制造商和其他”类别的九家公司分别是高通公司、诺基亚公司、惠普公司、金普斯公司(Gemplus)、雅思拓公司(AXALTO)、摩托罗拉公司、爱立信公司、LogicaCMG公司以及中国的中兴公司。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有