跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

RIM拟在华推出BlackBerry 酝酿联手中移动

http://www.sina.com.cn  2006年04月13日 07:30  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,加拿大黑莓(BlackBerry)智能手机制造商Research In Motion(RIM)周三表示,计划今年年中联合中国移动在中国市场推出黑莓移动电子邮件服务。

  目前中国为全球第一大通信市场,中国移动为全球用户量最多的手机运营商,占据中国市场三分之二的份额。RIM联手中国移动后,无疑将使前者具备极大市场增长潜力。RIM亚太区副总裁诺姆·罗(Norm Lo)说:“我们与中国移动的商谈进展很顺利,并有望于不久后达成一项交易,时间可能在今年年中左右。”

  诺姆·罗表示,RIM计划今年下半年推出使用3G技术的黑莓设备,具体时间可能在7~9月份之间。他还表示,今年期间,RIM计划再与100家电信运营商联合推出黑莓移动电子邮件服务,其中亚太地区运营商将在10家以上。但他没有透露这些运营商的具体名称。此前RIM已联合160多家运营商在全球60多个国家推出黑莓服务;在亚太地区,该公司已在11个市场与21家运营商开展合作。

  RIM上周发布的去年第四季度财报显示,该季度业绩符合它此前已调低的预期,但对今年第一季度收入、利润及用户增长的预期低于华尔街的预测。受此影响,一些分析师调低了对RIM股票的评级。上月期间,RIM同意向美国NTP公司支付6.125亿美元,以结束两家公司之间长达4年的专利纠纷,从而避免了RIM被迫在美国市场关闭黑莓服务的潜在威胁。(明月)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有