科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉将在杭州设研发中心 并不断扩大规模


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 20:21 中国新闻网

  中新网杭州三月二十四日电 (记者 严格) 摩托罗拉今天宣布,将在浙江杭州设立研发中心,这是摩托罗拉自一九九三年以来在华设立的第十七个研发中心。

  摩托罗拉杭州研发中心将支持摩托罗拉网络技术和产品的研发、测试以及软硬件发布工作,同时将开展下一代网络技术的研发。

  据记者了解,杭州研发中心将设于杭州高新技术产业开发区,计划在二00六年招募数百名工程师,随后将不断扩大规模。

  近年来,跨国公司在华设立研发中心已成对华投资的新看点,目前研发中心已达七百五十多家,累计投入研发资金逾五十亿美元,主要集中在技术密集型行业,如电子及通讯设备制造业等行业。

  “用中国人的脑袋,研发适合中国人的产品,更好地赚中国人的钱,”浙江理工大学郭建南教授如此评价跨国公司在华设立研发中心的主要动因,但他同时也认为,这对提高中国科技水平和自主创新能力大有益处,同时在华研发中心的研究人员绝大部分是在中国招聘的高校毕业生或者引进的

留学归国人员,这也促进中国科技人才数量的增长、研发水平的提高。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有