科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科中国区一分为三 变革为矩阵式架构


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 03:29 第一财经日报

  本报记者孙琎发自上海

  昨日,思科正式宣布在中国按照地理区域划分市场,将中国区分为华东区、华南区和西区,实行矩阵式组织架构。

  同时,思科中国进行了“诸侯分封”。思科中国华东区总经理由翟良超担任;张思
华被任命为华南区总经理,将常驻香港,管理华南区五省(广东、福建、海南、广西和湖南)、香港和澳门的业务;西区总经理由周大志担任。

  中国区剩下的省份暂时由北京管理,林正刚亲自负责。这三位总经理都将向思科中国区总裁林正刚汇报。

  思科中国区总裁林正刚表示,横向上以地理区域划分,纵向上以行业划分的矩阵式组织架构,是思科因应商业环境、客户需求的变化,而对组织结构所作出的新部署。在林正刚看来,这种矩阵式组织架构将增强思科在中国市场上的销售和服务的覆盖模式,分层分区全面覆盖客户需求,提升对客户和合作伙伴的支持能力与响应速度。

  目前在行业内,已经实施这种矩阵式变革的还有甲骨文中国公司。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有