科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

软银欲并购沃达丰日本子公司


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 09:18 东方早报

  据新华社东京3月4日专电 日本软银公司4日说,公司正在和全球最大移动通信运营商英国沃达丰集团进行谈判,准备购买沃达丰集团在日本子公司的控股权。

  如果此项交易达成,软银将成为继日本电信电话公司和KDDI公司之后的第三大固定电话和移动电话运营商。

  业内人士称,此次收购将花费软银1万多亿日元(1美元约合115.81日元),而英国沃达丰集团在收购目前的沃达丰日本子公司时花费更多。

  软银去年11月从日本政府获得了进入移动电话市场的许可,当时公司宣布了2007年春季进入该市场的计划。如果达成并购协议,软银将可以提前进入移动电话市场。有关人士说,交易可能在今年11月最终达成,软银11月之前就可能开始提供移动电话服务。

  英国沃达丰集团发表了一项简短声明,声称该集团的确正在和软银谈判出售其日本子公司的事宜,但这些谈判也许会最终达成交易,也许不会。

  沃达丰日本子公司是日本第三大移动电话运营商,用户大约在1500万左右,排在日本电信电话-多科莫公司和KDDI公司之后。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有