科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

无线电频段成摇钱树 贴补美国政府数百亿


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 14:37 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月6日(北京时间2月7日)消息:据布什总统在星期一发布的2007年美国政府财政预算显示,预计在2007年到2009年之间,美国将在无线通信许可证销售上获得250亿美元的收入,比去年预计的要多78亿美元。  

  联邦通讯委员会预计将在6月29日开始销售90兆赫的无线电频段,华尔街金融界的分析师们称这项拍卖大概能获得150亿美元的收入。 

  预计那些无线电频段将被用于高级移动通信服务如高速因特网和视频通信业务等。预计T-Mobile公司和Verizon公司等美国主要的无线服务商们将在拍卖中出价竞购。 

  布什总统的政府财政预算预计,在2006年10月1日开始的2007财年中,政府将在无线电频段拍卖上获得99.5亿美元的收入。 它还预计在始于2007年10月1日的2008财年中将获得122.4亿的拍卖收入。

  另外,它预计在2009财年可以在该预算项目上获得28.7亿美元的收入。布什总统去年的财政预算估计政府将在2007年到2009年之间在无线电频段拍卖上获得172亿美元的收入。 

  根据无线服务商们的出价策略,拍卖也许会持续数周的时间。这些无线服务商们通常都会参与竞购无线电频段,以便可以扩展服务范围和提高服务质量。 

  预计联邦通讯委员会将在2008年早期开始出售各家电视台因播放高质量数字节目的需要而转到其他频段之后舍弃的旧无线电频段,预计旧无线电频段的销售将会在2009年2月17日结束。 

  去年,美国国会要求联邦通讯委员会在2008年1月28日开始销售旧无线电频段。 另外,法律规定将在销售所得中拿出74亿美元用于帮助联邦政府冲抵财政赤字。

  另外的15亿美元将用于帮助消费者们购买电视节目转换盒,以便他们可以继续使用现有的模拟电视机。 

  另外还将从销售所得中拿出10亿美元赠与社会公共安全机构,帮助他们购买新型通用通讯设备以便他们可以更好地进行援救和处理各种突发事件。 

  T-Mobile公司是德国电信Deutsche Telekom公司旗下的公司,Verizon Wireless无线公司则是Verizon Communications通讯公司与沃达丰集团合资组建的一家公司。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有