科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度任命原技术副总裁刘建国为首席技术官


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 11:52 eNet硅谷动力

  作者:苏尔

  【eNet硅谷动力消息】2006年2月7日,百度(NASDAQ:BIDU)对外宣布任命刘建国为公司首席技术官(CTO),此前刘建国为公司技术副总裁。担任百度CTO后,刘建国除了继续领导技术团队之外,还将致力于增强百度产品市场方面的研究、开发和运营,进而推动百度产品的不断创新和用户体验的持续提高。

  百度CEO李彦宏表示,刘建国和他带领的团队将扮演关键的角色,担负起百度技术创新、产品创新、服务运营的重要责任,以确保百度带给网民最完美的中文搜索体验。

  刘建国在软件工程、研究开发领域拥有超过15年的工作经验,他有着出色的管理才能和丰富的管理经验。

  于2000年1月加入百度,2000年8月被任命为百度技术副总裁,管理着快速壮大的工程师团队,担负研究开发任务,并且在中文搜索引擎的相关技术领域带来不断创新。

  加盟百度之前,刘建国是

北京大学计算机科学技术系的副教授,他牵头指导了多项国家科学基金会及国家计委支持的研究项目。任教期间,刘建国及他的团队开发出许多大规模的软件产品,其中包括中国最早的中间件产品和中国第一代搜索引擎。

  刘建国本科毕业于西安交通大学计算机科学工程系软件专业,在北京大学获计算机网络方向硕士学位。1997年至1998年间,他曾作为访问学者在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)计算机科学系进行实时系统、计算机网络、分布式系统等方向的研究。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有