跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机用户摊上买来神州行卡密码被改损失大

http://www.sina.com.cn  2006年01月23日 10:33  深圳特区报

  【本报讯】(记者 方胜) 日前,曹女士发现自己的“神州行”移动电话号码突然不能用了。到移动营业厅一查,原来是被别人改了密码办了挂失。再查一下老公和女儿的手机,居然密码也被人改过了。

  女儿的手机卡是2004年买的,而曹女士和老公的手机卡分别是在去年3月和4月买的。三张卡都是神州行卡,也都是购于离家不远的一个市场摊位上。开通时,营业员帮他们把密码设为“12345678”,他们也都没有放在心上,从来没有改动过。“用着也一直很正常。”曹女士说。

  直到几天前,曹女士发现自己的手机突然不能用了。到移动营业厅一查,自己的卡居然被别人用密码挂失了。服务人员说,密码是神州行用户的惟一凭证,别人拿着密码来挂失,他们只能照办。眼看着自己300多元的话费损失了也没办法,曹女士又顺便查了一下丈夫和女儿的手机卡密码,居然也被人改过了!好在话费还没有被人转移或使用,在服务人员的帮助下,曹女士赶快把两个密码改了。

  曹女士怀疑是不是那个摊位的老板将自己的手机密码改动了,可是去找的时候,该摊位已不见了踪影。“更可气的是,我原来的那个号码居然又能打通了,接电话的人说他在东门买了张新卡,可用的怎么会是我的号码?”曹女士说。

  移动公司1860服务人员提醒说,由于密码是识别神州行用户的惟一凭证,用户使用时一定要注意保密。而新号码使用时,无论初始密码是什么,一定要立即修改,以免给不法分子可乘之机。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有