科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 TD-SCDMA产业经济年会专题 > 正文

国家领导拨通TD-SCDMA电话 高度评价TD成果


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 01:56 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  《第一财经日报》获悉,在10日召开的全国科学技术大会上,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊,中共中央政治局常委李长春一行亲自试用了中国3G标准TD-SCDMA电话。

  10日下午,黄菊副总理在TD-SCDMA展台首先观看了HSDPA(高速下行链路分组接入)业务
操作,并听取了大唐电信股份有限公司董事长周寰的工作介绍。

  最后,黄菊副总理还亲自体验了TD-SCDMA终端业务。他首先使用TD-SCDMA手机拨通了远在贵州毕节的电话,与当地百姓互致新年问候。通过电话,黄菊副总理说,自己身处展台,并向对方询问了通话感受,双方对TD-SCDMA终端的通话质量都感到非常满意。

  黄菊副总理告诉老乡,大力发展通信事业的目的,就是“让大家都享有信息畅通的便利”。

  随后,黄菊副总理还体验视频电话业务,并对TD-SCDMA视频图像效果表示满意。整个参观的过程中,黄菊副总理充分肯定了TD-SCDMA产业化的成果。

  据悉,本次通话测试,设备主要由大唐移动和

中兴通讯提供,终端方面由三星电子提供。其他TD联盟企业也均有良好表现,最近的测试进展表明,基本上参与前段室内测试的终端厂商都顺利过关,进入到下一阶段测试。

  另据《第一财经日报》了解,由固网运营商主导的TD-SCDMA示范网大规模测试即将展开,除了上海、北京等2个大城市外,这次测试还将选取3个中等城市参与测试,选取的中等城市测试区域将在六七十平方公里左右。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网