科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信预测明年电信业六大热点 HSDPA居首


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 13:26 新浪科技

  12月30日,爱立信公布了其对明年电信业热点问题的看法,HSDPA、网络融合、移动与宽带的结合都位列其中。以下为其中部分摘要。

  热点一:HSDPA

  2005年是移动通信快速发展的一年,WCDMA开始进入普及阶段,同时HSDPA也开始了商
用。2006年HSDPA的发展将进一步加速。

  爱立信认为:在全球移动市场上,GSM/WCDMA的主导地位得到了进一步增强,其全球市场份额将超过85%。爱立信预计,未来5年之内,全球移动用户数将突破30亿。

  目前,3G/WCDMA全球用户已经超过4千万,每月用户增长2-3百万。同时,WCDMA终端共226款投放市场,终端大众化已经呈现。目前有1000万部WCDMA手机中都使用了爱立信移动平台(EMP)技术。另外,WCDMA的网络产品能够支持多个3G频段,比如爱立信为Cingular和Telstra部署的WCDMA网络就能够支持850MHZ频段。WCDMA产品及产业环境业已发展成熟,WCDMA已步入大众市场。

  此外,作为WCDMA的增强型技术,HSDPA在2005年已经进入商用阶段。

  移动用户数继续增长,增长主要来自欠发达国家和地区,在发达国家用户的增长相对饱和,但主导运营商的现金流非常充足,导致移动通信发展必须从数量增长型向业务创新、商业模式创新的方向转变。因此我们认为:在传统用户数增长日益趋缓的情况下,基于业务和商业模式的创新才是移动通信事业长久兴盛的根本。

  热点二:运营商整合加速

  通过一系列的整合购并,电信业务收入越来越集中到少数大规模的运营商手中。根据调查,全球最大的20个运营商的总体收入超过全球电信业务总收入的2/3。而这一趋势将在2006年延续甚至进一步加强。

  纵观运营商的整合趋势,大致可分为三个方面。第一,运营商追求“范围经济”。大型固网运营商开始向综合业务运营商转型,整合成为重要手段之一。第二,运营商追求“规模经济”,期望通过并购整合的方式来增强实力,扩张自身的业务领域。第三,大型跨国运营商向新兴、高增长的市场迈进。

  热点三:网络融合

  –网络融合

  网络融合是运营商试图节约运营和投资成本。对于运营商而言,IMS不仅可以实现实时的、具有电信级服务质量的IP应用,还可以灵活实现话音、文本、图片、视频和游戏等组合业务。IMS最大的意义就是为将来网络融合奠定了基础,增强了既有业务,带来了新业务。目前,爱立信已签署了14个IMS商用合同和35个商用试验合同。

  –业务融合和终端融合

  由于将互联网、媒体业务模式及此二者的价值链融入到了电信产业中,移动三重业务整合――电话、电视和互联网的业务整合,正是在这样的背景下演绎成现实。

  业务的融合既是移动技术发展的必然趋势,电话、互联网、电视(语音、数据和音频)的融合服务都将实现移动化。例如:互联网已经进入手机,可以实现手机电视、各种流媒体应用、游戏、移动媒体、移动办公等等。

  热点四:移动宽带

  移动宽带对产业而言,它意味着互联网、媒体和

电子商务等产业价值链向移动通信产业价值链中的融合。因此,移动宽带是移动通信从数量增长型向内容创新增长型转变的强大支撑,将使移动通信领域再次发生深刻变革。

  热点五:新业务模式

  基于互联网的Skype 免费话音、QQ、MSN等新业务的出现对传统电信业务形成了巨大的冲击和挑战。

  运营商目前正处在一场真正的转型之中,移动宽带是基础,这场转型的目标就是针对行业第二波增长点的开发。我们已经历过通信基础业务普及带来的数量增长型的发展,现在行业面临的是如何通过新业务和新商业模式来推动新一轮的创新式发展。

  DoCoMo公司正在打造的“新生活方式架构”概念可能会为我们带来一些启示。DoCoMo公司将手机钱包,将银行、

信用卡、交通、娱乐和商业服务集于一身,创造了全新的生活消费方式。将实现通信业从行业纵深面向社会化大平面的转变,使通信产业架构起商业、信息、娱乐和生活的新舞台。

  热点六:运营商运营模式转变

  在移动通信宽带化的新时代,一方面,运营商面对市场的竞争压力越来越大,竞争的实质从过去对用户的争夺、网络服务质量的好坏演变成运营商对市场是否能够应对灵活以及能否快速开发并推出新业务和新商业模式,这使运营商将主要精力和资源转向市场前端;另一方面,移动通信技术越来越先进和复杂,网络的运行维护工作越来越需要专业服务。

  因此,越来越多的运营商对专业电信服务表示出浓厚的兴趣,尤其是网络运维的外包服务日渐成为运营商降低运营成本、提高运营效率的全球趋势。它不仅可以帮助运营商从繁杂的运行管理维护中脱离开来,可以将主要的人力、物力、财力投入到主战场:新业务、新商业模式的开发和服务上来,同时还极大地节省了运营商的运行管理成本,提高了网络效率和效益。

  爱立信已经与全球运营商签署了超过55个管理服务合同,在管理服务领域处于领导地位。前不久,爱立信与3公司签订了迄今业界最大的独家管理服务合同之一,负责管理3位于英国的网络和IT基础设施。目前,爱立信运维管理着全球超过25%的3G/WCDMA用户,同时管理运维着5000万用户的GSM/WCDMA 网络。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网