科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

长城宽带和解广州代理商 结束割据掌控全国


http://www.sina.com.cn 2005年12月13日 02:16 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  12月9日,长城宽带(下称“长宽”)与其广州最大运营代理商长鸿公司结束了长达两年的纠纷,双方和解、共同成立广州海珠区联合经营部,统一使用“长城宽带”品牌联合经营。此举意味着,长城宽带将结束诸侯割据状态、首次掌控全国经营权。

  广州长鸿公司总经理陈志刚对双方此次和解表示满意,“长宽还给了我们很多优惠政策,鼓励开展增值业务。”据悉联合经营部今后将以长鸿公司人员为主。据了解,因拖欠代理商工程款,长宽各地代理商长期各自为王、甚至与其分公司大打出手,这让长宽的经营在2004年一度陷入瘫痪。

  目前,长宽采取合作经营方式逐步将地方经营权收归公司,在北京、上海、深圳、武汉、厦门5个城市已实现盈利,清产核资工作也已大部分完成。该公司总经理韩锋估计,广州和成都等地的资产清算工作将在明年春节前结束。而从长宽内部传出的消息表明,已有多家外国投资商与其接洽,不少于四家的投资谈判已进入实质阶段。目前,长宽用户在50万左右,公司正与上海方面合作IPTV(

网络电视)、与中国电信和网通合作VOIP(
网络电话
),目前已在北京、上海、厦门试点IPTV,其中北京开通了4个频道。

  12月20日,长城宽带将在上海召开2005年度工作总结会和2006年的经营计划会,到时其IPTV和VOIP战略发展计划可能会同时出台。

    相关报道:

    长城宽带新帅上任 与代理商加速清算资产

    长城宽带总部大幅裁员70% 只剩30余人留守总部

    长城宽带开始二次创业 新赢利模式克隆网站

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,620,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网