科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中域电讯深圳再谋并购 手机卖场圈地暗战


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 01:57 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自深圳

  酝酿并购

    迅速扩张似乎已经成为手机连锁卖场做大做强的生存原则。

  昨日(22日),《第一财经日报》记者从中域电讯公司获悉,公司正在酝酿收购深圳第二家大型手机连锁企业,估计在今年年底就会达成交易协议,“最迟也不会超过明年‘五一’”。

  “我们正在与深圳一家非常优秀的手机渠道商谈收购的具体事宜,而且进展非常顺利。”中域电讯营销中心副总经理曾幼红表示,中域电讯在深圳市场会广泛采用收购或兼并的方式,在最短的时间实现最大的扩张规模。

  目前,深圳地区规模比较大的手机连锁企业包括易天、恒波和协亨等四五家。

  此前的8月份,中域电讯刚刚完成对手机连锁企业深圳宇迅达的收购。

    扩张竞赛

  而这只是中域电讯圈地扩张的方式之一。

  据了解,在本月,公司又在深圳地区开了10家连锁店,使该地区店面达到60家。

  中域电讯营销中心总经理郭秀宏表示,加快网络拓展步伐的主要原因,是为了让“买断经营”和“手机定制”等多种营销手段能更加灵活的运用。他还透露,在收购宇讯达后,中域在深圳所占的市场份额已经达到20%以上。而年底,中域电讯在广东省的连锁店将突破1000家,抢占广东市场35%份额的战略目标有可能提前实现。

  “手机专卖店只有迅速做大做强,才能保持领先。”广东协亨公司市场部经理招阳波透露,面积达2000多平方米的协亨佛山店上周末已经开业,至此,协亨在广东已经有140家连锁店。

  国美广州分部市场部经理周志坚表示,目前市场环境下,扩张是连锁卖场提高自身实力和综合

竞争力的最好方法。

  据介绍,目前国美在深圳已经有17家店,全国的连锁店也已经达到400家,但在北美市场的家电连锁企业规模一般都达到2000多家,从一个侧面反映出这个市场的空间还很大。

  “国美不但要在一级市场寻求机会,更多的还要深入二级市场。”周志坚说。

     相关报道:

    深圳手机卖场5年激战 国产手机教会终端生存

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约176,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网