科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沪电信发力增值业务 小灵通可收114查号短信


http://www.sina.com.cn 2005年08月18日 09:18 东方早报

  早报记者 黄蓉

  自今年电信日推出机卡分离

小灵通后,上海电信再次向
增值业务
发力。记者昨日从上海电信获悉,从今天起,上海电信开始进行114短信查号服务的试运行。

  据悉,这一服务通过114信息平台与短信通道的结合,实现小灵通和联通手机接收查
号短信的服务功能。114短信查号服务目前开通的对象有小灵通用户和联通手机用户,这些用户拨打114查询电话,听到号码自动播报后,按照语音提示操作在短时间内就可收到查询的电话号码短信。该服务试运行期间,小灵通用户免费,联通用户每条信息仅收0.01元。9月1日起,114短信查号服务将正式收费,小灵通和联通用户查询并接收信息每条收费0.40元。

  除此之外,小灵通的增值业务还有上海电信6月1日起推出的小灵通七彩铃音业务,这一业务的推出使小灵通也和手机一样可以使用彩铃。

  小灵通业务一直被认为显现了固网运营商为3G囤积客户资源的用心,小灵通机卡分离后,上海电信在增值业务上频频发力,使小灵通的商业模式与手机越来越接近。


  爱问(iAsk.com)
  小灵通 相关网页约4,010,000篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网