科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 泥潭边缘的中科健专题 > 正文

广州日报:科健一年亏损15亿元


http://www.sina.com.cn 2005年08月15日 17:02 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 李成) 刚被立案调查的*ST科健今天终于披露了2004年年报:每股收益-13.114元,净利润为-1519769711.96元,创下了股市多项亏损纪录。

  令人费解的是,尽管*ST科健面临退市风险,但在二级市场上,*ST科健在8月8日停牌前已连续4个涨停。

  创下股市多项亏损纪录

  年报显示,*ST科健2004年每股收益-13.114元,同比下降3890%,每股净资产-10.822元,2004年公司实现主营业务利润28731686.89元,同比大幅下降86%,净利润-1519769711.96元,同比减少3893%!据统计,*ST科健的亏损金额是沪深股市自1990年以来之最。此前,除ST重实在2004年达到过每股亏损14元、每股净资产-9.86元外,还没有其他上市公司每股亏损金额超过13元、每股净资产亏损额超过10元。

  *ST科健今天还同时公布了一季度财务指标:每股收益-0.03元。公司今天还预计,2005年上半年度业绩将出现亏损。

  重组进展受到各方关注  

  记者注意到,在这份姗姗来迟的年报中,多名人士表达了不同意见。其中,深圳南方民和会计师事务所出示了无法发表意见的审计报告。独立董事王晓清因公司一些重要调查正在进行而投了弃权票。董事夏一伦因对公司的资产减值准备及计提预计负债有不同意见而投了弃权票。

  另据了解,*ST科健(000035)由于没有在规定期限内披露2004年年度报告,涉嫌信息披露违法,中国证监会深圳稽查局日前向该公司下达了立案调查通知书。

  目前,围绕*ST科健的重组问题是各方关注的焦点。12日,*ST科健发布公告称,因公司债务重组具体进展情况暂时无法披露,停牌一天。不过,记者昨天从相关人士处了解到,公司债务重组已取得重大进展,很快会有结果。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网