科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > Verizon与Qwest竞购MCI专题 > 正文

Qwest出价提高至90亿美元 MCI与其重开谈判


http://www.sina.com.cn 2005年04月04日 09:43 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月4日国际报道 美国太平洋时区时间上周五,MCI 表示,它将重开与Qwest 的谈判。Qwest 已经将其收购出价提高到了90亿美元。

  MCI 已经同意以76亿美元被Verizon 收购,但Verizon 同意它与Qwest 重新进行谈判。

  争夺MCI 的收购战已经持续了7 周。Qwest 和Verizon 都在觊觎MCI 利润丰厚的企业电讯服务市场,Qwest 还希望借助MCI 的现金流偿还 170 亿美元的债务。

  尽管以前的出价已经被MCI 回绝,但Qwest 在上周四再次提高了出价,其出价较Verizon 高出了18%.Qwest 还提高了收购价中的现金量,并提供在其股价波动时对MCI 股东的保护措施,以消除部分MCI 股东的担忧。

  MCI 将雄厚的财力和强劲的增长前景看作是接受Verizon 报价的原因,但一些大股东对Verizon 的出价不满,要求MCI 与Qwest 进行谈判,以达成更有利的交易。

  Verizon 表示,它计划向监管机构递交有关它与MCI 协议的一份报告,该协议使Verizon 有权迫使MCI 就这一问题让股东投票表决。Qwest 对此进行了抨击,认为这会破坏对MCI 的竞价过程,因为即使董事会反对,MCI 的股东也会被迫赞同一项交易。

  Verizon 在一份声明中说,Verizon 已经与MCI 签署了协议,我们认为自己能够向MCI 的股东提供更大的价值。


  点击此处查询全部MCI新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网