科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

夏普推新款感应手机 配置动作控制传感芯片


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 04:06 第一财经日报

  动一动,手机就听命

  本报记者 沈国飞 综合报道

  现在手机的功能越来越复杂,按键也越来越多。如果你已经厌倦了用按键方式操作手机,日本厂家本月将推出的新款手机将给你带来惊喜:新款手机会因应感受震动、倾斜和摇
动等自行转换或开启手机功能。

  这款新手机是由日本电器制造商夏普公司为英国动电话巨头沃达丰在日本的分公司研制的。生产商在手机中配置了一块“动作控制传感器”电脑芯片,手机就可以对自身位置的变动进行辨别并作出相应的反应。

  只要拿着手机在空中摆动,通过两个简单动作组合:或左、或右、或上、或下,你就可以为手机的9个功能设置动作命令。你只要再次重复相同的动作,手机就能调整到相应的功能,如发送电子邮件等。

  由Aichi钢铁公司研制的传感器除了能辨别手机移动的方向外,还能对手机摆动的速度和力度作出反应。

  这种新功能将给热衷于电子游戏的人带来新的乐趣。在SEGA公司制作的手机版“死亡之屋”游戏中,玩家可以把手机当作模拟射击工具去攻击屏幕上出现的敌人。而Taito公司出品的另一个高尔夫游戏也运用了这样的新技术。玩家们挥动手机进行虚拟击球,就能随时随地进行高尔夫运动了。

  沃达丰并没有为新手机设定价格或是销售目标,只是表示公司正在日本研制一种通过动作进行游戏的手机新程序。这种应用新技术的手机还可以用作电子音乐制作设备,你的颤动都能被转换成音乐节拍或各种响声,如拍掌、手鼓、沙球、口哨和叫喊声等。到时,手机用户就可以过一回合成音乐的瘾了。


  点击此处查询全部手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网