详解Silverlight 2中的独立存储

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 12:56  《程序员》

  作者:TerryLee's Tech Space

  独立存储(Isolated Storage)是Silverlight 2中提供的一个客户端安全的存储,它是一个与Cookie机制类似的局部信任机制。独立存储机制的APIs 提供了一个虚拟的文件系统和可以访问这个虚拟文件系统的数据流对象。Silverlight中的独立存储是基于 .NET Framework中的独立存储来建立的,所以它仅仅是.NET Framework中独立存储的一个子集。

  Silverlight中的独立存储有以下一些特征:

  1.每个基于Silverlight的应用程序都被分配了属于它自己的一部分存储空间, 但是应用程序中的程序集却是在存储空间中共享的。一个应用程序被服务器赋给了一个唯一的固定的标识值。基于Silverlight的应用程序的虚拟文件系统现在就以一个标识值的方式来访问了。这个标识值必须是一个常量,这样每次应用程序运行时才可以找到这个共享的位置。

  2.独立存储的APIs 其实和其它的文件操作APIs类似,比如 File 和 Directory 这些用来访问和维护文件或文件夹的类。 它们都是基于FileStream APIs 来维护文件的内容的。

  3.独立存储严格的限制了应用程序可以存储的数据的大小,目前的上限是每个应用程序为1 MB。

  使用独立存储Silverlight中的独立存储功能通过密封类IsolatedStorageFile来提供,位于命名空间System.IO.IsolatedStorag中,IsolatedStorageFile类抽象了独立存储的虚拟文件系统。创建一个 IsolatedStorageFile 类的实例,可以使用它对文件或文件夹进行列举或管理。同样还可以使用该类的IsolatedStorageFileStream 对象来管理文件内容。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash