这些公司都在造飞行跑车:首款明年上市 售9万英镑

这些公司都在造飞行跑车:首款明年上市 售9万英镑
2017年12月19日 09:54 雷锋网

  雷锋网按:飞行跑车的“升空”被众多机构预测为2018年一大趋势,但你也许没想到,它真的来的如此之快。

  日前美国Samson Motors公司宣布,将在2018年正式发布飞行跑车,售价9万英镑(15万美元起),雷锋网结合相关报道,整合梳理了业内相关信息,为您做如下编译:

  这款三轮跑车Switchblade,是由位于俄勒冈州的Samson Motors公司设计的。

  它有两个座位,地面长5.1米。同时具有可伸展的机翼和一个可伸缩的折叠尾部,伸展开后车长达6.2米,这意味着它可以在道路和天空两用。在地面上,Switchblade的最高时速为每小时160公里,而在天空中时速可达320公里/小时。

  与垂直起降(VTOL)车辆不同的是,Switchblade不能从道路起飞,需要从正规机场飞行。Samson的发言人说:“你可以把Switchblade开导到任何公共机场起飞,可以在同一公共机场或任何其他公共机场降落。你也可以从任何你有特权的私人机场起飞或降落。”

  在发动机方面,Switchblade采用了190马力的1.6升V4液冷发动机,113升的燃油箱,使得该车可以达到450英里左右的速度。目前的版本使用无铅汽油,但Samson已经在考虑其他的选择。Samson发言人补充说:“我们已经完成了混合动力系统和电力驱动系统的部署,这些系统都需要使用合适的电池解决方案。

  该车配备了一系列功能,包括音响系统,倒车摄像头和数字仪表显示器。还包括各种安全设备,如整个汽车的降落伞,翻车保护以及前后的缓冲区。

  汽车目前有三种版本——针对寒冷气候的Snowbird,为重型着陆设计的Trek,以及结合了Snowbird和Trek的Aurora。  

  Samson表示,价格将在约9万英镑(12万美元)以上。但是这不像买车和出发旅行那么简单。在天空中飞行该汽车需要私人飞行执照,道路驾驶则需要正式驾驶执照。 

  奇怪的是,由于被归类为实验/自制车辆,美国法律规定,车该辆的51%必须由车主建造。值得庆幸的是,Samson说,这一程序可以在三个周内在一个Samson建造协助中心完成。

  Samson目前正在与十几家资金雄厚的欧美企业进行竞赛,每个企业都有自己的科幻幻想,想要创造出一种新型的城市交通方式,结合无人驾驶电动汽车和短途旅行、垂直起降的飞机器。他们在比赛谁能第一个让车飞上蓝天。  

  空中客车公司

  欧洲的飞机制造商空中客车(Airbus)正在研制名叫Vahana的无人驾驶出租车,它最初会有一名飞行员,但之后将会自动驾驶。Google联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)是它的有力的支持者;。

  空客计划在2020年之前将第一批Vahanas投入生产。

  Urban Aeronautics(城市航空)

  以色列科技公司Urban Aeronautics最初将其携带人员的无人机设计为军用“空中骡子”。

  这种垂直起飞和着陆(VTOL)飞机被称为鸬鹚,能够承载1000磅重物飞行超过31英里,从而能够向战区输送物资并将伤员运送到安全地点。

  去年十一月“鸬鹚”试飞成功,但是现在还不清楚Urban Aeronautics计划什么时候正式发布。

  Lilium Aviation(百合航空)

  德国科技公司百合航空公司正在研制一种双座飞机,它将使用沿着机翼排列的36个风扇引擎垂直起飞。

  被称为百合(Lilium)的蛋形飞机被欧洲航天局(ESA)高层大为看好,该航空公司强调其环境效益,并且表示该飞行车不需要在机场降落。

  百合公航空表示,到2020年将准备就绪。

  AeroMobil

  斯洛伐克公司AeroMobil已经开发出了一种可以展翅飞翔的汽车。

  它使用普通汽油,并适用于标准停车位。据该公司网站介绍,它可以从机场起飞,也可以从几百米长的草坪或平地起飞。

  AeroMobil预计将在未来几年全面投产,到2020年首批交付给客户。 

  EHang 184

  中国的无人机制造商EHang已经在内华达州进行了一架载客无人机的飞行测试。

  这辆车有一个驾驶舱,四臂装备了八个转子。该公司表示,184是自主驾驶的,乘客所要做的就是在智能手机应用程序中进入目的地,然后坐下,让无人机接管。

  EHang 184预计将在两到三年内准备就绪。

  S2

  Joby航空公司开发了一种双座飞机,不仅时速达到200英里,而且还由锂镍钴锰氧化物电池供电。

  S2处于“积极发展”阶段,但尚未准备好。

  Terrafugia TF-X

  总部位于马萨诸塞州沃本的Terrafugia公司正在研制一种名为TF-X的“飞行汽车”,这种飞行器具有用于垂直起降的折叠臂和转子。

  TF-X仍在开发中,发布日期尚不清楚。

  Volocopter

  Volocopter VC200利用18个旋转的电动推进器进入天空。

  该飞行车用一个单一的操纵杆单手驾驶,目前表明,这一设置减少了致命直升机事故的主要背后原因,也就是人为错误。

  Volocopter表示,VC200将在“两到三年内”准备就绪。

  雷锋网编译 via Mailonline

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片