不支持Flash

友达光电越过八代生产线 正对先进生产线评估

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 08:03  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】中国台湾媒体最新报道称,友达光电总裁 HB Chen在昨天举行的投资者会议上宣布,公司不计划在未来建立第八代TFT液晶面板工厂。友达光电打算越过第八代生产线,制造更先进的液晶面板产品,目前正在对先进生产线的细节和时间表进行评估。

  友达光电主席兼首席执行官Kuen-Yao Lee表示,确定建立第八代液晶面板工厂的依据是,全球面板市场50英寸级别液晶电视销售量增长速度的快慢。他明确指出,液晶显示器平台仍然是全球50英寸级别电视市场夺取份额的长期途径。与等离子面板制造商的竞争在全球面板市场将长期上演。

  在全球面板市场,日本夏普和韩国三星电子是二个建立了第八代工厂的

液晶面板制造商,去年八月份,夏普已经开始处理第八代玻璃基板,今年一月份,夏普的第二条
液晶显示器
生产线已经开始制造产品,S-LCD公司是三星电子与索尼的合资公司,索尼执行代理总裁Katsumi Ihara最近在访问台湾时表示,它们的合资公司预期今年夏季早些时候将开始大量生产第八代面板。

  夏普公司同时宣布计划称,将构建第十代液晶面板生产线,三星电子也表示,公司正在对第十代面板生产线玻璃基板的尺寸进行评估。

  友达光电总裁表示,目前友达光电最先进的液晶面板工厂采用了7.5代玻璃基板,可以制造40英寸、42英寸和46英寸面板,其中40英寸和42英寸面板是主打产品。公司的7.5代面板工厂在去年第四季度才开始量产。预期二个半季度后的产量将有重大突破。

  友达光电表示,公司今年的资金投资将达到新台币900亿元。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash