科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

华硕RS161-E4承载上海多媒体公共服务平台


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 09:43 ChinaByte

  近日,华硕RS161-E4服务器成功应用于上海多媒体公共服务平台,为国内动画、影视制作及工业设计等需要高性能渲染计算和影视后期制作的企业和个人应用奠定了更加坚实的信息平台基础。

  上海市多媒体公共服务平台是由政府出资、上海市科技信息中心承建的面向国内多媒体中小型企业提供技术支援的社会公益性机构,旨在提高中国多媒体产业发展,降低相应企业运营成本,培育新兴产业增长点。平台配置了一系列目前国内高端的设备和集成系统,为了给中小企业用户提供更良好的制作、研究、生产环境,不久前上海多媒体公共服务平台引入了华硕最具突破性的处理能力和额外数据保护功能的RS161-E4服务器,配合Soft-image/xsi4.0、3DMAX、Maya等三维制作软件和Renderman、Mental-ray、Mayarender等著名渲染软件,担纲了3D动画渲染计算的关键任务,大大提升了平台的技术实力。

  作为关键应用的

华硕RS161-E4基于AMD最新SOCKET F处理器平台,在64位运算环境下为用户应用提供了超大内存空间及更高的系统效能,完全满足渲染技术对硬件设备的高要求。此外,RS161-E4还支持群组与失效转移功能,大大地增加了带宽和网络的可靠性,为3D动画渲染计算提供了更加安全、稳定的处理平台。

  动画渲染需依靠电脑精确的运算与提供大量储存资料的空间,例如Renderfarm的分配式运算非常依赖服务器的稳定度,要求服务器稳定、能够处理大量数学运算及资料I/O、CPU速度快、不能宕机。为保证系统运行安全,华硕RS161-E4采用领先的散热技术、热插拔技术及容错技术最大限度地保障了系统数据的安全,一体成形的机箱设计技术也极大提高了服务器的机械可靠性。

  作为业界知名的服务器制造厂商,华硕一直以来都有良好的市场形象与品牌声誉,“坚若磐石”的产品品质以及贴心、周到的售后服务,以及华硕拥有与“绿手套”以及“西基电脑动画”等大型3D动画公司丰富的合作经验,所以得到了用户的肯定与信赖。

  关于华硕®:

  华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。在世界顶尖工程技术研发团队支持下,华硕的产品线完整覆盖至

笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、机箱、准系统、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品、PDA随身电脑、手机等。遍布20多个国家和地区的分支机构,以及六万二千余名员工,共同将华硕打造成年营业额超过106亿美金的信息产业巨擎。

  2005年,华硕的主板、显卡、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品位居全球第一,笔记本电脑产品居于全球第四。在创下一年荣获1706个奖项纪录的同时,华硕电脑连续第八年被美国商业周刊(Business Week)列为全球IT 100强。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有