世界杰出华商协会为四川灾区举办义卖活动

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 18:20  新浪科技
世界杰出华商协会为四川灾区举办义卖活动
杰出华商助学基金揭牌

世界杰出华商协会为四川灾区举办义卖活动
中国青少年发展基金会主任崔子研颁发捐赠证书

世界杰出华商协会为四川灾区举办义卖活动
  最终筹得善款195万余元,由世界杰出华商协会执行主席卢俊卿先生当场全部捐赠给了中国青少年发展基金会

  世界杰出华商协会举办“为青川添希望—著名书画家赈灾义卖活动”

  地震无情,人间有爱!四川汶川大地震牵动着海内外亿万中华儿女的心。为援助灾区,支持灾区学校的的重建。世界杰出华商协会联合世界杰出华商书画家协会、中国国际书画艺术研究院、世界杰出华商体育产业协会、中国青少年发展基金会等单位,于2008年6月26日下午,在北京京丰宾馆举办了“为青川添希望”著名书画家赈灾义卖活动。九届全国政协副主席王文元等有关领导出席了活动。

  活动上,首先举行了“杰出华商助学基金”成立仪式。九届全国政协副主席王文元、世界杰出华商协会执行主席卢俊卿、中国青少年发展基金会主任崔子研共同为“杰出华商助学基金”揭牌。据介绍,“杰出华商助学基金”由世界杰出华商协会和中国青少年发展基金会联合创立,目的是“聚华商爱心,助华夏学子”,将“华商助学”事业长期进行下去!

  随后进行了书画作品义卖。参加此次义卖的书画作品有29件,包括:著名书法家、画家张坤山的书法作品《虚室清风》、书法家朱守道的书法作品《三国演义开篇词》、国际著名书画艺术家、中国麦秆画第五代传人邓友谱的麦杆画《观音赐福》、辽宁辽河油田广源集团有限责任公司董事长捐赠的精美油塑工艺品《垦荒牛》等。其中,世界杰出华商书画家协会理事郑贺强的国画《百鸡图》令人啧啧称奇。

  此外,世界杰出华商协会继4月24日“第888号中华聚宝盆”成功拍得20万元,并全部捐赠到“希望工程”后,再次捐出“第988号中华聚宝盆”进行现场义卖。中华聚宝盆是全球华商的吉祥物,全球编号绝版发行,具有深厚的文化内涵和极高的收藏价值。

  据悉,此次义卖活动的拍品都是爱心机构和爱心人士无偿捐赠的,所有义卖所得将全部捐献给中国青少年发展基金会,进入“杰出华商助学基金”,用于“青川灾区希望学校”的建设。为此,书画家们特别嘱托工作人员,尽量调低作品的起拍价,比如,中央电视台原副总编辑,《中国电视报》总编辑,中国书法家协会理事,中央电视台书画院院长赵立凡先生捐赠的书法作品《樱花时节》,按照市价,其起拍价至少在20万,但是为了青川的孩子,赵立凡先生特意调低起拍价为2万元,让人非常感动。

  整个下午的义卖现场爱心涌动,真情激荡,来自祖国各地的爱心企业家怀着对灾区孩子的深情厚谊,纷纷慷慨解囊。最终筹得善款195万余元,并由世界杰出华商协会执行主席卢俊卿先生当场全部捐赠给了中国青少年发展基金会。

  据介绍,本次义卖活动得到了四川省广元市青川县人民政府、中央数字电视书画频道、中国国际书画人才网、北京三希堂等单位的大力协办。同时,还得到了有关领导、华侨名流、数十位著名书画家、数百位杰出华商、收藏家、投资家,多位选美大赛冠军、奥运冠军、影视明星,数十家新闻媒体的积极响应和无偿支持。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash