新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 国际空间站专题 > 正文

国际空间站将扩建 2010年宇航员增至6名(图)

http://www.sina.com.cn 2004年07月24日 10:46 新浪科技

国际空间站将扩建,2010年宇航员增至6名
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 建造国际空间站的16个国家7月23日达成协议,联手推进国际空间站的建设,扩大其有效容量,到2010年使国际空间站能够容纳的宇航员数量达到6名,而目前仅有3名。

  参与建造国际空间站的国家日前在荷兰的诺德维克(Noordwijk)召开了会议,讨论扩建国际空间站的问题,参加会议的各国航天局负责人最终达成协议,争取将国际空间站的宇
眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
航员数量增加至6名,使国际空间站能够更加有效地加以利用,预计最早于2009年1月就可以实现这个目标。目前,这一计划能否实现很大程度上取决于国际空间站能够接驳多少个宇宙飞船。美国国家航空航天局(NASA)发言人阿拉德-布特尔(Allard Beutel)表示,“俄罗斯联盟号宇宙飞船将是这一计划的关键之一。”目前,每艘联盟号宇宙飞船能够容纳三人。

  有关一这计划的许多细节需要在未来几年里逐步落实,其中包括国际空间站的建设计划、后勤补给问题等等。如何容纳更多的宇航员,同时又储存更多的食品和补给目前尚不得而知。布特尔称,在增派宇航员之前,必须确保国际空间站具备了必需的能力。

  目前,实现这一计划的关键一步是让NASA的航天飞机恢复宇航飞行,只有这样才能够将建造国际空间站的部件及时地送到太空中去。NASA已经表示将于明年春天恢复宇航飞行。但布什已经表示,一旦国际空间站于2010年完工,目前这些航天飞机就应当退役了。(王 羽中)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网