不支持Flash

售价不足万元 惠普曝光全新TabletPC

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 00:19 泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:王珏

    提到TabletPC,很多读者都会有这样的印象,手写输入非常方便,不过在价格方面就要高出传统笔记本电脑不少。这也正是目前TabletPC关注的人比较多,实际购买的人比较少的一个重要原因。

    惠普作为对TabletPC一直情有独钟的厂商,在这方面一直都投入了比较大的精力。近日,惠普在海外公布了一系列新机型,最新的12.1英寸宽屏TabletPC——Pavilion TX1000使用了AMD平台,在保持了便携、方便的特性之外,它还将价格压到了一个相对较低的线上,至少于同尺寸的传统笔记本电脑,不会有太明显的价格差距了。

售价不足万元惠普曝光全新TabletPC
 
 使用了AMD平台的惠普TabletPC——TX1000
 
    惠普这款TX1000的典型配置采用了AMD Turion 64 X2 TL-52处理器,1GB内存,NVIDIA GeForce Go 6150芯片组(内置显示核心),5400转的80GB硬盘,触摸式12.1英寸宽屏显示器,130万像素摄像头,使用Windows VISTA Home Premium操作系统。
 
    其最基本的配置使用了单核心的处理器,售价仅合人民币8400元左右,对于一台主流的TabletPC来说,这样的价格绝对十分具有诱惑力。
 
售价不足万元惠普曝光全新TabletPC
 
惠普TabletPC——TX1000
 
售价不足万元惠普曝光全新TabletPC
 
惠普TabletPC——TX1000
 
    推出这款TX1000,惠普看来是准备以与AMD的合作为契机,以低价为武器,来将TalbetPC更进一步地推向消费者了。不过目前这款机器只是在海外上市,其价格也只是在海外市场上的价格,究竟何时进入国内,进入国内后会有什么样的价格还都有待验证。如果8400元左右的价格能够平移到国内的话,相信对于不少喜欢TabletPC又对其高价感觉有些不满的消费者,很可能就出手了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash