科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

寒风挡不住激情!TCL丽屏K22冬日热卖!


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 16:10 天极yesky
yeskynb 

  时节已进入12月份,北方的天气也愈发寒冷。然而正是在这个寒冷的冬季,IT市场又迎来了一年中最后一个旺季——寒促。随着圣诞、元旦等节日的来临,各大IT卖场再次迎来了人潮人海的情景。在众多IT产品中,笔记本电脑无疑是今年最具看点产品。众所周知,目前台式机的销量已经放缓,甚至有些地区的销售还有所下跌。而相较笔记本电脑则处于高速的发展期,目前从终端经销商的反馈来看,今年上半年笔记本的销量较去年同期有了51.6%的增长。笔记本在国内的发展如此迅速,这与笔记本价格不断下滑也是有着直接关系得,目前市场上笔记本的平均售价已经从865美元下滑至708元。另一方面,借助笔记本高速发展的契机,国产品牌在此期间也得到了长足的发展。比如国内知名品牌TCL电脑,今年已经杀进了国产品牌的第二名,仅次于联想。这些国产笔记本能够获得如此快速的发展,这与其重视产品研发的力度是分不开的。就拿为TCL立下汉马功劳的K22来说吧,这款产品在暑促间一经推出,就受到市场热捧,经过中间的几次让利促销,这款产品更是热卖到今年年尾。

  

寒风挡不住激情!TCL丽屏K22冬日热卖!

  TCL丽屏K22为何如此受消费者欢迎呢?下面笔者为您详细介绍一下。作为一款12寸笔记本,其最大的诉求就是移动性,这一点K22没有令人失望,包括6芯大容量锂电池的总重量只有1.9Kg。

  便携笔记本在追求机身小巧的同时很容易忽视产品本身的性能,这一点TCL作的非常令人满意,它配备了Intel Core Duo T2050处理器(1.6GHz主频,2MB二级缓存,533MHz前端总线)、ATI高性能芯片组、256MB DDR2内存、60G高速SATA硬盘、COMBO光驱、ATI Radeon Xpress 200M集成显卡,12.1英寸“WXGA”高亮镜面宽屏液晶显示屏。

  

寒风挡不住激情!TCL丽屏K22冬日热卖!

  无论是双核处理器还是SATA高速硬盘,TCL丽屏均符合笔记本主流的发展趋势。另外,K22虽然没有配备独立显卡,但其集成的ATI Radeon Xpress 200M还是可以满足大多数人使用需要的。虽然是集成显卡,但是ATI Radeon Xpress 200M完全支持DX9特效,其性能大幅领先Intel GMA950集成显卡,运行《魔兽世界》这样的3D网游是没有任何问题的。而其最大支持256MB显存,可以支持即将上市的VISTA操作系统。

  

寒风挡不住激情!TCL丽屏K22冬日热卖!

  作为国际知名的消费电子巨头,TCL也在K22上使用了领先全球的’丽屏’技术,包含‘Glare’防眩技术、超宽视角技术,使得屏幕色彩对比更加鲜明,机身抖动时仍能保持丰富的画面层次,色彩明亮,画面清晰。

  以往国产笔记本总是给人一种一味主打价格的印象,不过随着像TCL电脑这样的品牌向笔记本领域大幅发力,今后低价格将不再是国产笔记本的代名词,取而代之的是更多性能合理、外形美观、品质出色的产品出现在市场上!


  阅读关于 TCL笔记本 市场 丽屏 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有