科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

戴尔将召回有安全隐患的笔记本电池


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 10:07 ezIT
作者:猪猪  

8月14日消息,英国媒体报道,据可靠消息称,戴尔将于本周二(8月16日)再次召回大批量存在潜在安全隐患的笔记本电池。目前,具体的召回数量尚无法确定,但预计该数字会很大。

消息还称,戴尔的销售和营销人员已经“各就各位”,做好了“战斗”准备,尽量将负面影响降至最低。

2005年10月16日,戴尔宣布召回22000块有潜在风险的笔记本电池。当时,美国消费者产品安全委员会当时称,戴尔只接到三起问题报道,而且没有造成人员伤亡。

但据CRN今年7月19日报道,在召回这22000块电池的两年前,戴尔已经接到了多起类似的事故报告,但戴尔并未通知用户,也没采取相应的保护措施。

而最近两三个月以来,戴尔笔记本相继曝出四起着火事件。对于部分起火事件,戴尔称主要是由于锂离子电池所致,但起火的真正原因尚未查明。估计本周二的召回行动与近期的笔记本连续起火有关。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有