科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

从沉闷中觉醒 寻找笔记本户外运动精神


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 04:22 ezIT
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:棕兔  

  在聊笔记本之前,先让我们来聊点别的什么。在很多属于少数人的生活方式和休闲方式被讽刺为“小资”和“玩情调”的同时,白领阶层在中国作为一个新生人群,正如野草般生机勃勃的发展着。正如他们强度高、压力大的工作类型一样,他们在工作之余的休闲方式也多少显得有点与众不同。在我们一般人的眼中,一拨拨的舶来玩意儿们如走马观花般掠过各大城市,如泡吧、蹦极、闪客一族、杀人游戏等等,可这些西洋景致的生命力都不那么顽强,大多数白领也就图一个新鲜劲,五分钟热度过去了也就被大家扔一边了。可到底什么东西才是渊源已久而又方兴未艾的呢?户外运动!

从沉闷中觉醒寻找笔记本户外运动精神

白领们钟情于户外运动在很多人眼里是不可理喻的

  白领们钟情于户外运动在很多人眼里是不可理喻的,背一大包儿,穿双大笨鞋,以步当车的走那么远,又漂流又攀岩的,一个劲的挑战自己的极限就恨自个不能飞起来或者钻地底下去了......即使户外运动除了也能像一般的体育锻炼一样能够增强体质但更具有趣味性和变化性之外,如此受欢迎的最主要原因还在于,将朝九晚五被禁锢在写字楼和办公室之间的压力,尽可能的释放在一片广袤的天地中。

  同样是挑战极限和个人能力,但把和同事、上下级之间的关系处理,幻化为对大自然的融入和体验,是一件非常有益于身心的事情。在户外运动中,身处环境就成了职场的象征,遭遇的困难也可以被看成是工作中的种种机遇和挑战。默默的大自然和风吹雨打虽然残酷,但至少不会带给你自尊心和自信心上的打击。

从沉闷中觉醒寻找笔记本户外运动精神

挑战极限和个人能力

  说到这里,可能有人会以为笔者今天将要介绍一些适合于户外运动的笔记本,“好不容易出去玩会干吗还不把这个工作工具放在一边啊?”其实笔者也建议,放松的时候就完全彻底一些,可放松回来之否还能将那么在大自然中勇于探索前行的精神延续进工作当中呢?没错,笔者今天所要推荐的笔记本和户外运动本身无关,但却和一些经典的户外用品品牌的内在气质丝丝相扣,十分契合。当然,这些笔记本产品也都适合商用和家用;使用他们的时候,你就感觉自己犹如全副武装了准备出发去野外露营一般,斗志立刻昂扬了起来,心情也就变得轻松了起来。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·Columbia和松下CF-29
·CAT和宏基AS5100
·BIG PACK和ThinkPad Z61t
·Lafuma和苹果MacBook
·The North Face与华硕W6F

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有